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Frango ao Curry Indiano: Uma Explosão de Sabores em 35 Minutos

Informações Nutricionais (por porção):

História do Frango ao Curry Indiano

O Frango ao Curry Indiano é uma iguaria aromática e apreciada em todo o mundo, mas sua origem remonta às cozinhas da Índia. A palavra “curry” é derivada da palavra tamil “kari”, que se refere a pratos cozidos com molhos condimentados. Os curries indianos são conhecidos por sua variedade e complexidade de sabores, resultantes de uma cuidadosa combinação de especiarias.

O uso de curry na culinária indiana tem raízes antigas, e a receita se desenvolveu ao longo dos séculos. A Índia é famosa por suas especiarias exóticas, e o Frango ao Curry Indiano incorpora uma seleção dessas especiarias, proporcionando um sabor inigualável.

Ingredientes para Frango ao Curry Indiano

  • 500g de peito de frango, cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • 1/4 colher de chá de canela em pó
  • 1 lata (400ml) de leite de coco
  • 1 lata (400g) de tomate pelado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar
  • Arroz basmati cozido para servir

Preparo do Frango ao Curry Indiano

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até que fiquem macios e dourados.
  2. Adicione os cubos de frango à panela e cozinhe até que estejam dourados por fora.
  3. Misture o curry em pó, cúrcuma, gengibre, cominho, coentro e canela na panela. Cozinhe por mais alguns minutos para liberar os aromas das especiarias.
  4. Despeje o leite de coco e o tomate pelado (cortado em pedaços) na panela. Mexa bem e deixe a mistura ferver.
  5. Reduza o fogo e deixe o Frango ao Curry Indiano cozinhando por mais 10-15 minutos, ou até que o frango esteja cozido e o molho tenha engrossado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Sirva o Frango ao Curry Indiano quente, acompanhado de arroz basmati cozido, decorado com coentro fresco picado.

Calorias:

Uma porção média de Frango ao Curry Indiano contém aproximadamente 400-450 calorias, dependendo do tamanho da porção e da quantidade de arroz consumida.

Esta receita de Frango ao Curry Indiano é uma homenagem à rica herança culinária da Índia, oferecendo uma explosão de sabores e aromas exóticos. Prepare-o para sua família e amigos e compartilhe o prazer da cozinha indiana autêntica.

 

 

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