História do Frango ao Curry Indiano
O Frango ao Curry Indiano é uma iguaria aromática e apreciada em todo o mundo, mas sua origem remonta às cozinhas da Índia. A palavra “curry” é derivada da palavra tamil “kari”, que se refere a pratos cozidos com molhos condimentados. Os curries indianos são conhecidos por sua variedade e complexidade de sabores, resultantes de uma cuidadosa combinação de especiarias.
O uso de curry na culinária indiana tem raízes antigas, e a receita se desenvolveu ao longo dos séculos. A Índia é famosa por suas especiarias exóticas, e o Frango ao Curry Indiano incorpora uma seleção dessas especiarias, proporcionando um sabor inigualável.
Ingredientes para Frango ao Curry Indiano
- 500g de peito de frango, cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de coentro em pó
- 1/4 colher de chá de canela em pó
- 1 lata (400ml) de leite de coco
- 1 lata (400g) de tomate pelado
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco picado para decorar
- Arroz basmati cozido para servir
Preparo do Frango ao Curry Indiano
- Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até que fiquem macios e dourados.
- Adicione os cubos de frango à panela e cozinhe até que estejam dourados por fora.
- Misture o curry em pó, cúrcuma, gengibre, cominho, coentro e canela na panela. Cozinhe por mais alguns minutos para liberar os aromas das especiarias.
- Despeje o leite de coco e o tomate pelado (cortado em pedaços) na panela. Mexa bem e deixe a mistura ferver.
- Reduza o fogo e deixe o Frango ao Curry Indiano cozinhando por mais 10-15 minutos, ou até que o frango esteja cozido e o molho tenha engrossado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o Frango ao Curry Indiano quente, acompanhado de arroz basmati cozido, decorado com coentro fresco picado.
Calorias:
Uma porção média de Frango ao Curry Indiano contém aproximadamente 400-450 calorias, dependendo do tamanho da porção e da quantidade de arroz consumida.
Esta receita de Frango ao Curry Indiano é uma homenagem à rica herança culinária da Índia, oferecendo uma explosão de sabores e aromas exóticos. Prepare-o para sua família e amigos e compartilhe o prazer da cozinha indiana autêntica.