O bolo de caneca é uma sobremesa simples e prática, perfeita para suprir a vontade de comer doce. Sua versão mais famosa com certeza é a de bolo de caneca de chocolate, mas, se você quiser outro sabor, pode trocar o chocolate por 8 colheres de suco de laranja ou limão, por exemplo.
Ingredientes para Bolo de caneca
- 4 colheres de farinha
- 2 colheres de açúcar
- 4 colheres de leite
- 3 colheres de óleo
- 2 colheres de açúcar
- 1/2 colher (chá) de fermento
- 2 colheres de chocolate em pó
- 1 ovo
Modo de preparo de bolo de caneca
- Misture o óleo e o ovo na caneca.
- Adicione o açúcar e o leite e misture até formar uma massa.
- Adicione a farinha aos poucos e misture bem para não empelotar.
- Acrescente o chocolate e misture.
- Coloque no micro-ondas por 3 minutos e sirva-se.
Informações nutricionais
Cada porção contém aproximadamente:
- Calorias: 318 kcal
- Carboidratos: 40,78 g
- Proteínas: 16,27 g
- Gorduras: 3,33 g
História do bolo de caneca
O bolo de caneca é uma sobremesa relativamente nova que surgiu nos Estados Unidos na década de 1990. A receita original era feita com farinha, açúcar, cacau em pó, leite, óleo e um ovo, que eram misturados em uma caneca e cozidos no micro-ondas por cerca de um minuto 1.
Espero que você goste!
Bom apetite!