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Sanduíche de Atum: Sabor à Beira-Mar

Informações Nutricionais (por porção):

Proteína 16g

Gorduras 3g

Carboidratos 40g

Fibras 2g

Açucares 3g

Ingredientes para Sanduíche de Atum

  • 8 fatias de pão integral
  • 1 tomate fatiado
  • Folhas de alface para guarnecer

Pasta de atum

  • 1 lata de atum escorrido
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 talo de salsão (aipo) picadinho
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha
  • 1 colher (chá) de molho de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo de Sanduíche de Atum

Pasta de atum

  1. Amasse o atum com a maionese até ficar homogêneo.
  2. Junte os demais ingredientes, ajuste o sal (lembre que o atum já é salgado) e misture bem.

Sanduíche

  1. Espalhe a pasta de atum sobre todas as fatias de pão.
  2. Distribua o tomate e folhas de alface sobre 4 fatias e cubra com as restantes.

Informações nutricionais de Sanduíche de Atum

Cada porção contém aproximadamente:

  • Calorias: 258 kcal
  • Carboidratos: 40,78 g
  • Proteínas: 16,27 g
  • Gorduras: 3,33 g

História do sanduíche de atum

O sanduíche é um prato que surgiu no século XVIII na Inglaterra, como uma opção rápida e prática para as refeições. Com o tempo, ele se popularizou em todo o mundo e ganhou diversas variações.

O sanduíche de atum é uma das variações mais populares do sanduíche. Ele foi criado nos Estados Unidos no início do século XX, quando as pessoas perceberam que o peixe enlatado poderia ser transformado em fast food barato que não envolvesse cozinhar. Na década de 1950, o atum havia superado o salmão em popularidade e, durante a década de 1980, um estimado em 85% dos americanos tinham conservas de atum em suas despensas1.

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