Ingredientes para Sanduíche de Atum
- 8 fatias de pão integral
- 1 tomate fatiado
- Folhas de alface para guarnecer
Pasta de atum
- 1 lata de atum escorrido
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 talo de salsão (aipo) picadinho
- 1 colher (sopa) de cebola picadinha
- 1 colher (chá) de molho de mostarda
- Sal a gosto
Modo de preparo de Sanduíche de Atum
Pasta de atum
- Amasse o atum com a maionese até ficar homogêneo.
- Junte os demais ingredientes, ajuste o sal (lembre que o atum já é salgado) e misture bem.
Sanduíche
- Espalhe a pasta de atum sobre todas as fatias de pão.
- Distribua o tomate e folhas de alface sobre 4 fatias e cubra com as restantes.
Informações nutricionais de Sanduíche de Atum
Cada porção contém aproximadamente:
- Calorias: 258 kcal
- Carboidratos: 40,78 g
- Proteínas: 16,27 g
- Gorduras: 3,33 g
História do sanduíche de atum
O sanduíche é um prato que surgiu no século XVIII na Inglaterra, como uma opção rápida e prática para as refeições. Com o tempo, ele se popularizou em todo o mundo e ganhou diversas variações.
O sanduíche de atum é uma das variações mais populares do sanduíche. Ele foi criado nos Estados Unidos no início do século XX, quando as pessoas perceberam que o peixe enlatado poderia ser transformado em fast food barato que não envolvesse cozinhar. Na década de 1950, o atum havia superado o salmão em popularidade e, durante a década de 1980, um estimado em 85% dos americanos tinham conservas de atum em suas despensas1.
Espero que você goste!