História da Receita:
Os Tacos de Peixe são uma delícia que nos fazem viajar diretamente para a beira do mar. Originários da culinária mexicana, esses tacos são uma combinação perfeita de sabores frescos e texturas crocantes. Originalmente, eram feitos com peixes pescados diretamente do oceano e preparados à beira da praia.
Hoje em dia, os Tacos de Peixe são uma iguaria amada em todo o mundo, celebrando os sabores marinhos com um toque picante. Eles são ideais para um almoço leve, um jantar descontraído ou um lanche saboroso em um dia quente de verão.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias da Receita: Aproximadamente 320 calorias por porção
Informações Nutricionais (por porção):
- Proteína: 20g
- Gordura: 10g
- Carboidratos: 35g
- Fibras: 4g
- Açúcares: 3g
Ingredientes:
Para o Peixe:
- 500g de filés de peixe branco (tilápia, pargo, ou outro de sua preferência)
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de farinha de milho
- Óleo para fritar
Para o Molho de Coentro:
- 1/2 xícara de maionese
- 1/2 xícara de iogurte grego
- 1/4 de xícara de coentro fresco picado
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Montagem:
- 8 tortillas de milho
- Repolho roxo fatiado finamente
- Abacate fatiado
- Fatias de limão
- Salsa fresca
Instruções:
Preparando o Peixe:
- Corte os filés de peixe em tiras largas e regue-os com suco de limão. Tempere com páprica defumada, sal e pimenta. Deixe marinar por 10 minutos.
- Passe as tiras de peixe na farinha de milho, cobrindo todos os lados.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande e rasa. Frite o peixe até que fique dourado e crocante, por cerca de 3-4 minutos de cada lado. Retire e escorra o excesso de óleo em papel toalha.
Preparando o Molho de Coentro:
- Em uma tigela, misture a maionese, o iogurte grego, o coentro picado e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem dos Tacos:
- Aqueça as tortillas em uma frigideira seca até que fiquem quentes e maleáveis.
- Para cada taco, coloque algumas tiras de peixe frito, repolho roxo fatiado, abacate, salsa e uma generosa colher do molho de coentro.
- Dobre a tortilla ao meio e sirva com fatias de limão para espremer por cima.
Os Tacos de Peixe são uma explosão de sabores e texturas, com o frescor do peixe e a crocância do repolho. O molho de coentro dá o toque final perfeito a este prato inspirado na culinária mexicana. Aproveite!