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Torta Marta Rocha: Uma Delícia Cremosa de Chocolate

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Informações Nutricionais (por porção):

Proteína 6g

Gorduras 25g

Carboidratos 40g

Fibras 0g

Açucares 25g

História da Receita:

A Torta Marta Rocha é uma sobremesa brasileira clássica que leva o nome da famosa atriz brasileira Carmen Miranda, conhecida como “A Pequena Notável” e “A Bombshell Brasileira”. Esta torta é uma homenagem à exuberância e à alegria que Carmen Miranda trouxe ao mundo. Ela é uma sobremesa que combina texturas e sabores de forma harmoniosa, assim como a incrível carreira da artista.

A torta é composta por camadas de biscoitos de chocolate, creme de manteiga e chocolate derretido, criando uma sobremesa incrivelmente cremosa e deliciosa. É um verdadeiro clássico da confeitaria brasileira.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 12 porções

Calorias por Porção: Aproximadamente 280 calorias

Informações Nutricionais (por porção):

  • Proteína: 3g
  • Gordura: 16g
  • Carboidratos: 31g
  • Fibras: 2g
  • Açúcares: 20g

Ingredientes:

Para a Base:

  • 200g de biscoitos de chocolate
  • 100g de manteiga derretida

Para o Recheio:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar

Para a Cobertura:

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Chocolate granulado (opcional)

Instruções para Torta Marta Rocha

  1. Preparação da Base:
    • Triture os biscoitos de chocolate até que virem migalhas finas.
    • Misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
    • Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa mistura, pressionando bem. Reserve na geladeira.
  2. Preparação do Recheio:
    • Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo para não queimar.
    • Em outra tigela, misture o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo.
    • Combine as duas misturas e mexa até formar um creme aveludado.
    • Despeje esse creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para firmar.
  3. Preparação da Cobertura:
    • Repita o processo de derreter o chocolate, mas desta vez com o chocolate ao leite.
    • Misture o chocolate ao leite derretido com o creme de leite até obter um creme liso.
    • Despeje essa cobertura sobre o recheio já firme.
    • Decore com chocolate granulado, se desejar.
  4. Finalização:
    • Leve a torta de volta à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja completamente firme.
    • Sirva gelada e desfrute desta sobremesa deliciosa.

Dica: Você pode personalizar a torta adicionando nozes picadas ou raspas de chocolate por cima da cobertura para dar um toque extra de sabor e textura.

 

A Torta Marta Rocha é uma sobremesa icônica que combina a suavidade do chocolate com a crocância dos biscoitos. Esta receita é uma homenagem à cultura brasileira e à doçura de Carmen Miranda. Celebre a vida com essa sobremesa incrível e compartilhe com amigos e familiares. Vai ser um sucesso em qualquer ocasião!

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